Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

26 Март 2021 года Житель Саранска признан виновным в причинении смерти знакомому

Собранные Пролетарским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему жителю Саранска. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что вечером 7 декабря 2020 года мужчина ударил несколько раз ножом находившегося у него в гостях 38-летнего знакомого. После этого вывел пострадавшего в подъезд. Потерпевший на машине скорой помощи был доставлен в больницу, где утром скончался от полученных телесных повреждений.

В ходе проведенного осмотра места происшествия был обнаружен и изъят нож, зафиксированы следы совершенного преступления. В ходе допроса обвиняемый пояснил следователю СК, что потерпевший ударил его, после чего он взял нож и в ответ нанес удары ему.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:26 09:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости