Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

26 Март 2021 года В Балахнинском районе Нижегородской области перед судом предстал бывший сотрудник полиции, обвиняемый во взяточничестве

Следователем Балахнинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего инспектора ДПС ГИБДД ОМВ России по Балахнинскому району в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, 23 января 2021 года в вечернее время на пересечении улицы Боровской и проспекта Дзержинского г. Балахна Нижегородской области водитель, осуществляя движение, не справилась с управлением автомобиля марки «Mazda CX-5» и совершила съезд в кювет. В результате ДТП транспортное средство получило механические повреждения, в силу чего данное происшествие не является обязательным для оформления сотрудниками полиции. Вместе с тем, не имеющий вызова и заявки для выезда подозреваемый прибыл к месту происшествия.

Располагая достаточными данными о нахождении водителя, совершившего ДТП в состоянии алкогольного опьянения, за не привлечение ее к установленной законом ответственности, обвиняемый потребовал от знакомого водителя, который также прибыл на место происшествия по ее просьбе, взятку в размере 20 тысяч рублей.

Получив согласие, бывший полицейский назначил время и место передачи денег – около банкомата на ул. Горького г. Балахны, где мужчина, сняв деньги и передал их обвиняемому.

Факт его противоправной деятельности выявлен оперативными сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Нижегородской области.

Вину в совершении инкриминируемого деяния он не признал, он заключен под стражу, с занимаемой должности – уволен.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:26 09:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости