Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

26 Март 2021 года В Емельяновском районе завершено расследование уголовного дела в отношении подростков, обвиняемых в незаконном сбыте наркотических веществ

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего и 18-летнего жителей Красноярска, обвиняемых в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере).

По версии следствия, двое жителей Советского района Красноярска, один из которых являлся учащимся 11 класса, в ноябре 2020 года решили заработать денег перед новогодними праздниками путем незаконного сбыта наркотических средств.

В сети Интернет они выбрали интересующий их Интернет-магазин, осуществляющий незаконный сбыт наркотического средства, зарегистрировались в нем, и в ходе переписки с оператором вступили с ним в сговор на совершение в течение длительного периода времени совместных преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств.

С этой целью они, как «розничные курьеры», получали от оператора адреса с местами нахождения сформированных оптовых партий наркотического средства, предназначенных для незаконных сбытов покупателям, изымать и осуществлять их фасовку на разовые дозы, размещать их на территории Красноярска в тайники в виде закладок. Затем они предоставляли оператору Интернет-магазина сведения, содержащие адреса, фотографии с описанием нахождения указанных тайников и координат их местоположения.

После этого, на протяжении двух месяцев указанные лица получили не менее двух оптовых партий наркотических средств, которые успели распространить. После этого они 28 декабря 2020 года приехали на территорию Емельяновского района с целью изъятия в лесном массиве из тайника следующей оптовой партии наркотиков, однако были задержаны сотрудниками полиции, которые обнаружили у них наркотическое средство в размере более 100 грамм. В телефонах задержанных полицейские также обнаружили адреса, при проверке которых обнаружили и изъяли 76 закладок разовых доз с аналогичным наркотическим средством, размером более 30 грамм.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору ждя решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:26 13:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край