Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

26 Март 2021 года В Чебоксарах осужден мужчина, пытавшийся расправиться с бывшей женой

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 45-летнему жителю города Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следствием и Московским районным судом города Чебоксары установлено, что вечером 15 декабря 2020 года в городе Чебоксары злоумышленник, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, нанес удар ножом в живот спящей 45-летней бывшей супруге, с которой они продолжали проживать вместе после расторжения брака. Раненая женщина проснулась, ей удалось убежать от нападавшего и закрыться в туалете, откуда она стала звонить сыну, вышедшему в магазин. В это время злоумышленник схватил другой нож и, вскрыв дверь в туалет, нанес бывшей жене еще два удара. Противоправные действия осужденного пресек вернувшийся домой сын потерпевшей, который пресек действия отца и удерживал его до прибытия сотрудников правоохранительных органов. Женщине своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь, благодаря чему она осталась жива.

Его причастность к совершенному деянию доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями потерпевшей, свидетелей, заключениями генетической, трасологической, биологической, медицинской и психиатрической судебных экспертиз.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:26 11:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости