Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

26 Март 2021 года Хасынский суд признал директора организации виновным в гибели работника

Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнему руководителю организации, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 8 августа 2020 года на объекте строительства в поселке Талая работник подрядной организации, не прошедший в установленном порядке обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, а также соответствующую проверку знаний требований охраны труда, выполняя по распоряжению руководителя организации строительно-монтажные работы без страховочного пояса и средств индивидуальной защиты, упал с высоты не менее 5 метров.

В результате падения 44-летний житель Тульской области получил телесные повреждения различной степени тяжести, от которых в тот же день скончался.

В ходе следствия руководитель организации вину в совершении инкриминируемого ему деяния не признавал, отрицая факт допущенных им нарушений правил безопасности, и утверждая, что смерть работника наступила в результате его собственной неосторожности.

Однако суд, оценив в совокупности собранные следствием доказательства, пришел к убеждению, что вина руководителя подрядной организации доказана.

Приговором Хасынского районного суда мужчина признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года условно, с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требования родственников погибшего, обязав строительную организацию выплатить им в счет компенсации причиненного морального вреда 4 млн 700 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:26 19:00 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости