Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

26 Март 2021 года В Московской области вынесен приговор в отношении организатора и исполнителя убийства

Собранные следственным отделом по городу Орехово-Зуево ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летней москвичке и 20-летнему соучастнику преступления. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства группой лиц по найму), п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по найму).

Следствием и судом установлено, что весной 2019 года обвиняемая вступила в преступный сговор со своим 26-летним знакомым, направленный на организацию убийства соседки, в связи с наличием у них личных неприязненных отношений. В качестве соисполнителя преступления мужчина приискал ранее знакомого 20-летнего молодого человека, которому пообещали заплатить за совершенное преступление денежное вознаграждение.

12 мая 2019 года реализуя совместный преступный умысел мужчины на автомобиле прибыли в Москву в квартиру потерпевшей. Под обманным предлогом с целью совместного времяпрепровождения они отвезли женщину в заранее арендованную ими квартиру в Воскресенском городском округе, где находились с ней на протяжении пяти дней. После получения указаний от организатора мужчины вывезли потерпевшую для совершения ее убийства в лесной массив. Женщине было нанесено не менее 7 ножевых ударов в область туловища и конечностей. От полученных ранений она скончалась на месте.

После совершения убийства злоумышленники получили от обвиняемой 227 тысяч рублей.

В отношении третьего соучастника преступления уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с совершением им деяния в состоянии невменяемости. К нему применена принудительная мера медицинского характера.

Приговором суда организатору убийства назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, а исполнителю – в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:26 11:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости