Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

26 Март 2021 года В Брянске членам межрегиональной экстремистской организации по ходатайству следователей судом избрана мера пресечения

Напомним, следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении троих жителей города Брянска, подозреваемых в организации деятельности экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ).

По версии предварительного следствия, в период времени с 16.08.2019 по настоящее время трое жителей города Брянска, являясь членами межрегионального общественного объединения «Союз Славянских Сил Руси», признанного судебными органами РФ экстремистским и подлежащим ликвидации, осуществляли организацию его дальнейшей деятельности на территории областного центра.

Подозреваемые принимали непосредственное участие в организации деятельности указанной экстремистской организации, путем проведения в арендованном помещении города Брянска собраний, где обсуждали вопросы, связанные с захватом власти на территории РФ, нелегитимности силовых структур и ведомств, вовлекали в объединение новых участников, выдавая за денежное вознаграждение вкладыши, подтверждающие принадлежность к гражданству СССР.

Преступление выявлено сотрудниками ЦПЭ УМВД России по Брянской области совместно с оперативными сотрудниками УФСБ России по Брянской области.

В настоящее время подозреваемым предъявлены обвинения в совершении указанного преступления.

По ходатайству следователей судом в отношении них избрана мера пересечения в виде запрета определенных действий, выражающаяся в запрете выходить в определенные периоды времени за пределы места жительства, общаться с другими участниками уголовного судопроизводства, пользоваться средствами связи и сети Интернет, за исключением случаев, предусмотренных ч. 8 ст. 105.1 УПК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следственные органы СК России по Брянской области напоминают, что за совершение данного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #СКРоссии32 #Брянск #БрянскаяОбласть #Экстремизм

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:26 11:09 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область