Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

26 Март 2021 года В Свердловской области перед судом предстал ранее неоднократно судимый местный житель, обвиняемый в покушении на убийство своей сожительницы и её малолетней дочери

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области расследовалось уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 27-летнего жителя города Нижний Тагил. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.п.«а»,«в»,«г»,«д» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, в том числе малолетнего и женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, совершённое с особой жестокостью).

По данным следствия, вечером 29 марта 2020 года обвиняемый, находясь в состоянии опьянения в общежитии, расположенном по улице Энтузиастов в городе Нижнем Тагиле, вступил в конфликт со своей сожительницей, 1998 г.р. На почве ссоры обвиняемый, с целью убийства, причинил женщине, находящейся в состоянии беременности, а также её малолетней дочери, 2015 г.р., ножевые ранения. В результате здоровью обеих потерпевших был причинён тяжкий вред. Реализовать умысел на совершение убийства двух человек обвиняемый не сумел, так как в эту ситуацию вмешалась одна из жительниц общежития, которая услышала крики потерпевших. Вмешательство женщины спугнуло обвиняемого, в связи с чем он скрылся с места происшествия. В дальнейшем фигурант был задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории города Нижнего Тагила. Пострадавшим была оказана квалифицированная медицинская помощь, что спасло им обеим жизни.

Несмотря на то, что вину в совершении преступления обвиняемый не признал, тем не менее, сотрудникам Следственного комитета удалось собрать достаточную доказательственную базу. В связи с чем, уголовное дело было направлено в Дзержинский районный суд города Нижнего Тагила, который уже приступил к рассмотрению дела по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:26 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область