Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

26 Март 2021 года Завершено расследование уголовного дела по факту фиктивного трудоустройства

Анадырским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора по административно-хозяйственной работе одного из общеобразовательных учреждений окружной столицы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах), а также двух ее пособников.

По данным следствия, в период с июня 2014 года по август 2016 года 59-летняя обвиняемая, используя свое служебное положение заместителя директора общеобразовательного учреждения, действуя по предварительному сговору с двумя своими знакомыми, фиктивно трудоустроила их в учреждение на должности уборщиц производственных и служебных помещений, после чего систематически вносила в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения об исполнении ими трудовых обязанностей, несмотря на то, что фактически какая-либо работа указанными лицами не осуществлялась.

На основании данных документов фиктивно трудоустроенным гражданам начислялась и выплачивалась заработная плата, которая в последующем передавалась ими своей руководительнице.

Помимо этого фиктивно трудоустроенным женщинам, согласно предоставленным авансовым отчетам, осуществлялась компенсация расходов, связанных с оплатой проезда к месту отпуска и обратно.

Своими преступными действиями злоумышленницы причинили общеобразовательному учреждению материальный ущерб на сумму более 1 360 000 рублей.

В ходе расследования вину в совершении вышеуказанных преступных деяний обвиняемые признали полностью, в содеянном раскаялись и в полном объеме возместили причиненный имущественный вред.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:26 14:32 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""