Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

26 Март 2021 года Руководитель следственного управления СК России по Костромской области принял участие в работе координационного совещания по обеспечению правопорядка в Костромской области

25 марта 2021 года под председательством губернатора Костромской области Ситникова С.К. состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Костромской области. В работе совещания приняли участие руководитель СУ СК России по Костромской области Левченко Д.Н., начальник УМВД России по Костромской области Казьмин В.В., прокурор области Рываев Ю.В., руководители правоохранительных органов региона, представители органов государственной власти и местного самоуправления. Участники совещания обсуждали вопрос о дополнительных мерах по защите личного имущества граждан от хищений.

По данным УМВД по Костромской области, организованные совместно с органами власти мероприятия оказали положительное влияние на состояние оперативной обстановки в регионе. По итогам 2020 года в Костромской области зарегистрировано снижение числа грабежей, разбоев, квартирных краж. Отмечена положительная динамика раскрываемости грабежей, квалифицированных краж, совершенных с незаконным проникновением, в том числе в жилища граждан. Кроме того, более чем на 30% увеличилась раскрываемость краж, совершенных с использованием современных информационно-телекоммуникационных технологий.

Участники совещания отметили, что профилактическая работа по предупреждению преступлений, совершаемых с использованием мобильных телефонов и интернета, все чаще приобретает адресный характер. Информация о существующих мошеннических схемах в цифровом пространстве доводится до каждого конкретного гражданина, сотрудников организаций, учреждений, общественных объединений различных форм собственности.

Глава региона отметил, что решить задачу по защите финансов и имущества граждан возможно только при комплексном подходе. Он включает в себя и просвещение людей, и обеспечение безопасности, в том числе, в интернет-пространстве, и профилактику преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:26 11:59 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область