Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

26 Март 2021 года Директор калининградской фирмы подозревается в мошенничестве с земельным участком

Светлогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области в отношении 33-летнего директора калининградского общества с ограниченной ответственностью возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, в крупном размере).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам оперативных мероприятий, проведенных УФСБ России по Калининградской области.

По версии следствия, в 2019 году подозреваемый, являясь арендатором земельного участка площадью 600 кв. м. по улице Обогатительной в пгт. Янтарный, действуя из корыстных побуждений, предоставил в администрацию муниципального образования «Янтарный городской округ» заведомо ложные сведения о том, что на указанном земельном участке им окончено строительство индивидуального жилого дома и обратился в муниципалитет с заявлением о предоставлении ему данного земельного участка в собственность.

Впоследствии, в июне 2019 года, на основании указанных недостоверных сведений между подозреваемым и МО «Янтарный городской округ» заключен договор купли-продажи земельного участка по льготной ставке от кадастровой стоимости за 10 146 рублей 24 коп., в связи с якобы имевшимся на нем строении в собственности. В дальнейшем подозреваемый зарегистрировал право собственности на указанный земельный участок на возглавляемую им фирму и получил возможность распоряжаться им по своему усмотрению.

Таким образом, по мнению следствия, в результате действий подозреваемого, муниципалитет лишился земельного участка кадастровой стоимостью свыше 250 тыс. рублей.

По уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также возможных соучастников преступной деятельности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:26 12:20 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область