Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

26 Март 2021 года Житель Мегиона обвиняется в финансировании терроризма

Лангепасским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по материалам РУ ФСБ России по Тюменской области и УМВД России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя города Мегион по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

По версии следствия в апреле 2016 года подозреваемый, преследуя цель содействия террористической деятельности организации, признанной террористической, осуществил перевод со своей банковской карты денежных средств в сумме более 30 тысяч рублей на банковскую карту ранее знакомой уроженки Республики Дагестан, которая на территории Турецкой Республики обналичила полученные денежные средства и передала представителям террористической организации.

Ранее в отношении этого мужчины возбуждено уголовное дело по факту оправдания терроризма и призывов с помощью публичного информационного канала в мессенджере «Телеграмм» к осуществлению террористической деятельности.

С учетом собранных доказательств злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, оправдание терроризма) и ч.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), он содержится под стражей.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:26 15:31 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.1 УК РФ Содействие террористической деятельности, Статья 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости