Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

26 Март 2021 года В Стерлитамаке работодатель предстанет перед судом за нарушение правил безопасности, повлекших смерть рабочего

Следственным отделом по г. Стерлитамак следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего учредителя ООО «УралСтройМонтаж» по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

9 июля 2020 года учредитель фирмы, фактически исполнявший обязанности мастера участка, направил троих работников для выполнения работ по укладке мягкой кровле крыши нежилого здания на пересечении улиц Муратова, Строителей и Юрматинской г. Стерлитамака. В ходе подготовительных работ один из рабочих упал в необозначенное предупреждающими знаками отверстие в крыше с высоты более 1,8 метра, в результате мужчина получил телесные повреждения, от которых скончался в больнице спустя 4 дня.

Как установлено следствием, обвиняемый допустил потерпевшего к работе на высоте, не обеспечив их средствами индивидуальной защиты и системами безопасности от падения с высоты, что привело к трагическим последствиям.

Обвиняемый не признал вину в совершенном преступлении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенному преступлению, в адрес директора ООО «УралСтройМонтаж» с целью усиления контроля за соблюдением требований безопасности и обеспечением работников средствами индивидуальной защиты, а также привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:26 12:01 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан