Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

26 Март 2021 года Завершено расследование уголовного дела о насильственной смерти жительницы Знаменского района

Напомним, 13 января 2021 года в собственном доме в р.п. Знаменка обнаружено тело 57-летней женщины с телесными повреждениями, свидетельствующими о насильственном характере ее смерти. По данному факту Тамбовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области возбуждено и расследовалось уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей). В совершении данного преступления обвиняется ранее неоднократно судимый 49-летний знакомый погибшей. Помимо этого, еще он обвиняется в грабеже (ч. 1 ст. 161 УК РФ).

По версии следствия, днем 12 января 2021 года обвиняемый находился в гостях у потерпевшей, где вместе с ней распивал спиртные напитки. В ходе застолья мужчина счел некоторые высказывания хозяйки дома оскорбительными, в связи с чем подверг ее избиению, после чего допил спиртное и ушел домой. На следующий день женщину по месту жительства родственники обнаружили мертвой. Причиной ее смерти стали тупая травма грудной клетки и многочисленные переломы ребер.

Кроме этого, ранее, вечером 31 декабря 2020 года, злоумышленник похитил барсетку знакомого, в которой находились денежные средства в размере 3050 рублей.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Ранее фигурант более 20 лет провел в местах лишения свободы, в том числе за изнасилование и совершение преступлений против собственности.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:26 14:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости