Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

26 Март 2021 года Двое жителей Аркадака признаны виновными в убийстве

Собранные Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух жителей Аркадака. Один ин них признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), другой - в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 - ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве).

Следствием и судом установлено, что 21 февраля 2020 года, в вечернее время в одном из домов в городе Аркадаке собралась компания из троих мужчин, которые распивали спиртное. Позднее к ним присоединился 31-летний местный житель с подругой. В ходе застолья между 31-летним гостем и 59-летним хозяином домовладения произошел словесный конфликт. Присутствующим удалось успокоить мужчин. Однако около часа ночи, 22 февраля 2020 года, претензии к 31-летнему мужчине стал высказывать 32-летний гость. В ходе ссоры последний принялся душить оппонента сначала руками, затем полотенцем. Хозяин жилища, ранее судимый за убийство, наблюдая за действиями 32-летнего приятеля, словесными комментариями придал ему решимости на убийство противника и передал нож, которым тот нанес удар в область шеи 31-летнему оппоненту. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Пытаясь скрыть следы преступления, 32 и 59-летний злоумышленники сначала пытались сжечь тело погибшего во дворе дома. Затем, распределили его останки по двум мешкам и спрятали их в заброшенном сарае, расположенном неподалеку, где их в тот же день обнаружили сотрудники полиции.

В суде 32-летний мужчина признал вину и раскаялся в содеянном, 59-летний не признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Приговором суда младшему из подсудимых назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, старшему – в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:26 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область