Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

26 Март 2021 года Завершено расследование уголовного дела в отношении организатора нелегального игорного бизнеса

Следственным управлением СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя, которому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

По данным следствия, летом 2020 года обвиняемый решил организовать на территории Кировского и Красноармейского города Волгоград незаконную игорную деятельность. Для этого он приобрел двадцать специальных терминалов, оснащенных доступом к сети Интернет, которые под видом платежных автоматов разместил в одиннадцати точках, в числе которых торговые павильоны, пивные бары, автомойка, по договоренности с арендодателями, не осведомленными об истинных намерениях злоумышленника. Места размещения оборудования обвиняемый выбирал с учетом их посещаемости гражданами, получаемые от проигрыша игроков денежные средства присваивал себе.

Криминальный бизнес просуществовал около полугода. В январе 2021 года преступная деятельность была пресечена следователями регионального управления СКР во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, а сам обвиняемый, намеревавшийся скрыться от правоохранительных органов, задержан у трапа самолета.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, в ближайшее время следственные материалы с обвинительным заключением будут направлены в прокуратуру Волгоградской области.

На стадии расследования свою вину в содеянном фигурант преступления полностью признал. По ходатайству следствия на принадлежащее обвиняемому имущество, а именно две иномарки, общая стоимость которых составила 2 миллиона рублей, наложен арест.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:26 16:18 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости