Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

26 Март 2021 года Следственным комитетом завершено расследование ряда уголовных дел коррупционной направленности

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего врача по МСЭ бюро № 38 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» Минтруда России Нурадина Мусаева и водителя данного учреждения Гамзана Габибова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 291.1. УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2016 году Мусаев получил от жительницы города Махачкалы денежные средства в сумме 500 тыс. рублей для дальнейшей передачи их в качестве взятки должностным лицам ФКУ «ГБ МСЭ по РД» Минтруда России за незаконное установление ей и ее родной сестре инвалидности.

Часть из полученных денежных средств Мусаев передал также выступавшему в качестве посредника Габибову, а тот в свою очередь - врачу-хирургу бюро № 30 ФКУ «ГБ МСЭ по РД», который взятые на себя обязательства не выполнил и вернул деньги. После этого Габибов передал их через третье лицо медрегистратору бюро № 36 Мариган Халимовой, которая обратила указанные денежные средства в свою пользу, распорядившись ими по своему усмотрению. В отношении Халимовой возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч.2 ст. 159 УК РФ), предварительное следствие по которому также завершено.

В целях возмещения причиненного ущерба в ходе следствия наложен арест на имущество Мусаева и Габибова общей стоимостью более 6,5 млн рублей.

В ходе следствия по уголовному делу в отношении Халимовой в целях возмещения причиненного ущерба наложен арест на ее имущество стоимостью более 3 млн рублей.

Уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:26 16:25 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости