Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

26 Март 2021 года Завершено расследование уголовного дела о хищении денежных средств Дальневосточной энергетической компании

В Главном следственном управлении СК России завершено расследование уголовного дела в отношении бывших первого заместителя генерального директора ПАО «РАО Энергетические Системы Востока» Нины Запрягаевой и финансового директора данного общества Алексея Яковлева, а также заместителя генерального директора по правовому и корпоративному управлению ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» Александра Ефремова по факту хищения денежных средств компании. В зависимости от роли каждого они обвиняются в пособничестве и подстрекательстве к растрате денежных средств в особо крупном размере (чч. 4, 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ).

По версии следствия, в 2009-2015 годах генеральный директор ПАО «ДЭК» Виктор Милуш, его заместители Елена Тюрина и Ефремов совместно с Запрягаевой и Яковлевым похитили денежные средства компании в сумме 687 млн рублей путем заключения фиктивных договоров на оказание услуг и благотворительного пожертвования.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано в надзорное ведомство для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в отношении Милуша был вынесен приговор, которым он признан виновным в растрате денежных средств компании в особо крупном размере. Уголовное дело в отношении Тюриной рассматривается в суде.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:26 17:36 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости