Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

29 Март 2021 года В Кичменгско-Городецком районе 56-летний местный житель осужден к 6,5 годам лишения свободы за покушение на убийство сожительницы

Собранные Великоустюгским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины 1964 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что днем 18.09.2020 между находившимися в состоянии алкогольного опьянения 56-летним мужчиной и его 42-летней сожительницей в дер. Данилово Кичменгско-Городецкого района из-за незначительного повода произошла ссора, в результате которой женщина решила уйти от обвиняемого, одев верхнюю одежду. Мужчина схватил нож и нанес женщине клинком четыре удара в брюшную полость и грудную клетку, то есть в области расположения жизненно важных органов человека. Обвиняемый затащил пострадавшую в помещение кухни, оставил на полу и отлучился в комнату. Потерпевшая, воспользовавшись его отсутствием, выбежала из квартиры на улицу, чтобы позвать на помощь. Мужчина догнал ее, затащил обратно в квартиру, положил на диван в комнате, после чего нанес ей еще два ножевых ранения. Он проигнорировал просьбы пострадавшей о вызове скорой помощи, ожидая, что женщина скончается. В это время на место происшествия прибыли вызванные соседями сотрудники полиции и потерпевшей была своевременно оказана медицинская помощь.

По ходатайству следователя СК России судом мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Его осужденный обжаловал, но судом второй инстанции приговор признан законным и обоснованным, оставлен без изменений, а жалоба – без удовлетворения. Он вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости