Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

29 Март 2021 года В Архангельске возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг по сбыту автомобильного топлива, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

С 2018 по 2020 год на нелегальной автозаправочной станции, расположенной на улице Дачная в городе Архангельске, оказывались услуги по сбыту автомобильного топлива, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Противоправная деятельность нелегальной автозаправки пресечена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Архангельску при силовой поддержке сотрудников СОБР Росгвардии и участии службы безопасности крупной нефтяной компании.

На момент осмотра места происшествия на вышеуказанном объекте располагалось несколько цистерн и 17 бочек объемом по 200 литров каждая, при этом не соблюдались условия хранения горючих материалов и меры противопожарной безопасности. Кроме того, в результате проведенного специального исследования установлено, что гражданам реализовывалось топливо низкого качества.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также всех лиц, причастных к противоправной деятельности.

Следствие ведет следственный отдел по округу Варавино- Фактория г.Архангельск Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 08:55 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости