Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

29 Март 2021 года Завершено расследование уголовного дела в отношении организатора покушения на убийство, совершенного в 2011 году

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя города Орск Оренбургской области. Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму, не доведенное до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Следствием установлено, что обвиняемый, возглавлявший Общество с ограниченной ответственностью «Ассоциация землевладельцев «Восход», с целью сохранения своего бизнеса по выращиванию сельскохозяйственных культур на землях села Караганка Новоорского района Оренбургской области в 2011 году организовал убийство руководителя конкурирующей коммерческой организации.

10 июня 2011 года двое исполнителей преступления прибыли в село Карганка, где путем угроз поместили потерпевшего в автомобиль и предприняли попытку его удушения, однако, умысел на убийство не довели до конца, поскольку потерпевшему удалось оказать сопротивление.

Несмотря на принимаемые меры конспирации в виде использования подложных номерных знаков на автомобиле, исполнители преступления были задержаны и в 2013 году судом приговорены к наказанию в виде длительных сроков лишения свободы.

Благодаря работе следователей третьего отдела по расследованию особо важных дел следственного управления (о преступлениях прошлых лет), а также оперативных сотрудников уголовного розыска полиции в 2021 году удалось установить заказчика и организатора убийства, 26 января 2021 года фигурант был задержан и по ходатайству следователя содержится под стражей.

Уголовное дело направлено прокурору Оренбургской области для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Уголовное дело расследовано третьим отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) СУ СК РФ по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 12:34 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости