Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

29 Март 2021 года В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя юридической фирмы, обвиняемого в длительной невыплате заработной платы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора юридической фирмы, являющегося ее единственным учредителем. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд).

По версии следствия, в городе Чебоксары обвиняемый, обладая для этого реальной возможностью, с июля 2020 года по настоящее время не обеспечил своевременную и в полном объеме выплату заработной платы на общую сумму свыше 138 тысяч рублей трем бывшим работникам, в том числе: заместителю генерального директора по правовым вопросам, главному бухгалтеру и юрисконсульту, за период их работы с июля 2020 года.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных прокуратурой Ленинского района города Чебоксары, куда обратились потерпевшие.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 11:05 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика