Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

29 Март 2021 года В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача Республиканской станции скорой медицинской помощи

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача Республиканской станции скорой медицинской помощи Министерства здравоохранения Чувашской Республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в апреле-мае 2016 года в городе Чебоксары в результате превышения должностных полномочий со стороны обвиняемого, допустившего ряд умышленных нарушений требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, Республиканской станцией скорой медицинской помощи были закуплены сто упаковок картриджей с реагентами, имеющими ограниченный срок годности, по цене, превышающей рыночную в 1,4-1,8 раза, и в объеме, приведшем к переизбытку указанных медицинских изделий и истечению срока их годности до их расхода. Следует отметить, что на участие в проводившемся электронном аукционе, по результатам которого и был заключен контракт на поставку этих изделий, заявки были поданы двумя организациями, которые фактически являются между собой партнерами, а аукцион был организован и проведен обвиняемым в их интересах. В результате Республиканской станции скорой медицинской помощи был причинен ущерб на общую сумму более 4 миллионов 300 тысяч рублей.

В целях установления всех обстоятельств по уголовному делу проведен целый комплекс следственных действий как на территории Чувашской Республики, так и городов Москвы и Санкт-Петербурга. Допрошено более 50-ти свидетелей. Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается результатами почерковедческих, компьютерно-технических и оценочной судебных экспертиз. По результатам расследования уголовного дела следователем в Министерство здравоохранения Чувашской Республики внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления. По ходатайству следователя судом наложен арест на принадлежащую обвиняемому половину доли в праве собственности на квартиру в городе Чебоксары. В ходе следствия им частично возмещен причиненный ущерб на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Факты противоправной деятельности обвиняемого выявлены в результате взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашской Республике.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокуратурой Чувашской Республики обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 11:09 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости