Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

29 Март 2021 года В Новосибирске четверо обвиняемых, избивших женщину-таксиста и угнавших ее автомобиль, предстали перед судом

Следственным отделом по Первомайскому району города Новосибирск следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего новосибирца, а также трех несовершеннолетних, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Кроме того, молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления).

По данным следствия, 4 декабря 2020 года 23-летний молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, путем простого предложения и обещания покататься по городу на чужом автомобиле, вовлек двух 15-летних и одного 16-летнего подростка в совершение особо тяжкого преступления. Трое несовершеннолетних на предложение подозреваемого согласились, и совместно с последним 4 декабря в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения около продуктового магазина на улице Одоевского в Первомайском районе Новосибирска, с целью угона припаркованного автомобиля «Honda Fit», с силой нанесли множественные, не менее 20 ударов ногами и руками по голове, телу и конечностям хозяйке автомобиля. После чего, действуя группой лиц по предварительному сговору, они неправомерно завладели автомобилем. Непродолжительное время злоумышленники передвигались на автомобиле по Первомайскому району, а после того как, не справившись с управлением, машина въехала в сугроб, обвиняемые были задержаны сотрудниками ГИБДД. По ходатайству следствия все четверым фигурантам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Стоит отметить, что один из 15-летних обвиняемых ранее был судим и осужден приговором суда 27.11.2020 года к условному сроку за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и оно передано в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 15:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область