Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

29 Март 2021 года В Республике Хакасия возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц системы здравоохранения при лекарственном обеспечении льготной категории граждан

Следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия по результатам процессуальной проверки по материалам, поступившим из прокуратуры Республики Хакасия, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

По версии следствия, в период с 2019 по 2020 годы должностными лицами Министерства здравоохранения Республики Хакасия, при имеющихся лимитах бюджетных обязательств по федеральной и региональной льготе, несвоевременно инициировано проведение аукционов на осуществление закупок по поставке жизненно необходимого лекарственного препарата – инсулина для обеспечения им льготной категории граждан в 2021 году. Кроме того, в период аукционных процедур, при наличии финансирования, не осуществлялись бесконкурентные закупки инсулина для обеспечения граждан, страдающих сахарным диабетом.

В результате ненадлежащего исполнения должностными лицами системы здравоохранения своих обязанностей создана реальная угроза жизни и здоровью льготной категории граждан, которые не получали инсулин по выписанным рецептам от 1 до 3 месяцев, что повлекло существенное нарушение конституционных прав граждан на охрану здоровья и льготное обеспечение лекарственными препаратами.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 14:18 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край