Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

29 Март 2021 года В г. Ижевске женщина осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью, а ее знакомый - за убийство

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртской республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летней жительницы г. Ижевска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), и 34-летнего жителя г. Ижевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено следствием и судом, в ночь с 10 на 11 июля 2020 года в одном из частых домовладений на территории Ленинского района г. Ижевска осужденные и их 42-летний знакомый потерпевший употребляли спиртные напитки. При этом между женщиной и потерпевшим произошла ссора, в ходе которой она дважды ударила мужчину ножом, причинив тяжкий вред его здоровью. Затем обвиняемая попросила второго мужчину вызвать скорую помощь, однако тот взял нож и нанес им потерпевшему более 30 ударов, в том числе в область головы и шеи. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия. Оба обвиняемых скрылись с места преступления, однако благодаря совместным мероприятиям, проведенным следователями СК и полицейскими, их личности были установлены, в кратчайшие сроки они были задержаны и в дальнейшем по ходатайству следователя судом заключены под стражу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, женщине - в виде 3 лет лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 12:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

21 Апрель 2021 года Конфисковано и уничтожено
Все новости