Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

29 Март 2021 года В Кирово-Чепецке перед судом предстанут мастер смены и начальник производства одного из цехов ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», обвиняемые в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение смерти четырем работникам и тяжкого вреда здоровью двум работникам

Следственным отделом по городу Кирово-Чепецку следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении мастера смены и начальника производства одного из цехов ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двух человек, смерть болеедвух лиц).

По версии следствия, 23 сентября 2020 года в рабочее время в одном из цехов ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», в условиях загазованности, несмотря на превышение норм ПДК фторорганических соединений, работающую звуковую и световую сигнализацию о превышении ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны, обвиняемая, будучи начальником производства, выдала наряд-допуск на проведение ремонтных работ и подписала разрешение на выполнение огневых работ. Второй обвиняемый - мастер смены, в свою очередь осуществил допуск ремонтного персонала к работам по монтажу оборудования, подписав соответствующий наряд-допуск.

В результате данных действий при проведении работ рабочие получили отравление фторорганическими соединениями, которые, воздействуя на органы дыхания, привели к острому отравлению пострадавших. Они были доставлены в больницу. Несмотря на помощь медиков, четверо рабочих впоследствии скончалось, двум был причинен тяжкий вред здоровью.

В рамках расследования уголовного дела следователи провели комплекс следственных действий и экспертиз, допросили лиц из числа работников предприятия, обладающих информацией о произошедшем, изъяли и изучили необходимую документацию, провели очные ставки и иные следственные действия.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Оно с утвержденным Кирово-Чепецким городским прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 15:16 (МСК)

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

15 Апрель 2021 года Ценой свободы
14 Апрель 2021 года Инспекция продолжается
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область