Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

29 Март 2021 года Бывший сотрудник исправительной колонии предстанет перед судом по обвинению в совершении должностного преступления

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начального исправительного учреждения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием установлено, что в период с августа 2018 года по август 2019 года исправительное учреждение оказывало услуги индивидуальному предпринимателю по пошиву швейных изделий (футболок). При этом, обвиняемый, в должностные обязанности которого входила организация производственной деятельности осужденных, получал от представителей предпринимателя денежные средства за готовые швейные изделия, часть из которых не вносил в кассу учреждения. Таким образом, он присвоил себе свыше 200 тысяч рублей и причинил тем самым ущерб исправительному учреждению на указанную сумму.

Данная преступная схема выявлена при участии сотрудников ОСБ регионального управления ФСИН России.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 15:24 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область