Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

29 Март 2021 года Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения, в ходе которого убит один человек и один пострадал

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица, по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем и незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

По данным следствия, 29 марта 2021 года около 08 час. 30 мин. неустановленное лицо, одетое в средства индивидуальной защиты - медицинский комбинезон, защитные очки и перчатки, используя огнестрельное оружие, с целью дальнейшего нападения и хищения денег и иных ценностей, проникло на территорию жилого дома в городе Элиста и совершило разбойное нападение, в ходе которого с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, связало собственницу жилья и произвело не менее 3-х выстрелов в её сожителя, от которых последний скончался на месте происшествия.

С места совершения преступления неустановленным лицом похищены денежные средства в сумме 60 000 руб., принадлежащие потерпевшим.

На место происшествия выехал исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия Анатолий Надбитов.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 15:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия