Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

29 Март 2021 года В Бокситогорском районе задержан подозреваемый в убийстве, совершенном 23 года назад

Следственным управлением СК России по Ленинградской области на постоянной основе проводится работа по раскрытию преступлений «прошлых лет».

В ходе очередного заседания контрольно-аналитической группы по вопросам розыска лиц, скрывшихся от следствия и без вести пропавших лиц, в следственном управлении изучено уголовное дело по факту убийства мужчины, тело которого с признаками насильственной смерти в 1997 году было обнаружено в лесном массиве на 2-м км. дороги дер. Сухая Нива – Михалево Бокситогорского района Ленинградской области. Уголовное дело было приостановлено производством за розыском лица, совершившего преступление.

По результатам заслушивания уголовного дела принято решение о возобновлении предварительного следствия по ч. 2 ст. 105 УК РФ. (убийство), после чего уголовное дело принято к производству следственным отделом по городу Бокситогорск.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным совместно с ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, установлен подозреваемый 1961 г.р. уроженец Бокситогорского района Ленинградской области.

Следствием установлено, что в сентябре 1997 года в помещении железнодорожного вокзала ст. Ефимовский Бокситогорского района, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал выражаться нецензурной бранью. На сделанное ему замечание гражданином, подозреваемый, в присутствии сына потерпевшего, нанес ему несколько ударов руками и ногами по различным частям тела, после чего совместно с другими лицами поместили в багажный отсек автомобиля и вывез его на 2 км. автодороги Сухая Нива – Михалево Бокситогорского района Ленинградской области, где нанес потерпевшему множество ударов ножом в области расположения жизненно важных органов. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91, 210 УПК РФ. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 16:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область