Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

29 Март 2021 года В Екатеринбурге местный житель обвиняется в убийстве своего сына (ФОТО)

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области 63-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Наказание за совершение указанного особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, преступление произошло в ночь на 27 марта 2021 года в подъезде многоквартирного дома по улице Победы в Екатеринбурге. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт со своим 30-летним сыном, который в указанное время пришёл к квартире отца и стал громко стучать в дверь. На почве ссоры обвиняемый вооружился ножом и причинил сыну несколько колото-резаных ранений. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

После произошедшего обвиняемый вернулся в квартиру, запер за собой дверь, предпринял меры для сокрытия следов совершённого преступления, после чего лёг спать. Тело потерпевшего было обнаружено под утро одним из соседей, который пошёл выгуливать собаку. О случившемся мужчина сообщил в «скорую помощь». Прибывшие медики констатировали смерть потерпевшего и передали информацию в правоохранительные органы. При проведении первоначальных следственно-оперативных мероприятий следователям СКР и сотрудникам уголовного розыска полиции удалось восстановить картину произошедшего и установить лицо, причастное к совершению данного особо тяжкого преступления. В отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя СКР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости