Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

29 Март 2021 года В Краснодаре к пожизненному сроку лишения свободы приговорен мужчина за совершение особо тяжких преступлений

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летнему Юрию Спарихину. Он признан виновным в похищении двух женщин, совершенных с угрозой применения насилия, опасного для жизни, применением предметов, используемых в качестве оружия (пп. «в,г» ч.2 ст. 126 УК РФ); иных действиях сексуального характера, соединенных с угрозой убийством (п.«б» ч.2 ст. 132 УК РФ); угонах, совершенных с угрозой применения насилия, опасного для жизни (ч.4 ст. 166 УК РФ); изнасилованиях, соединенных с угрозой убийством (п.«б» ч.2 ст. 131 УК РФ); краже в крупном размере (п.«в» ч.3 ст. 158 УК РФ); убийстве, совершенном с целью сокрытия другого преступления (п.«к» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что вечером 14 августа 2020 года Спарихин во дворе одного из домов на улице Героев Десантников в городе Новороссийске подошел к 34-летней местной жительнице и, имея при себе нож, приставил его к шее женщины. Он потребовал сесть в автомобиль потерпевшей. В салоне Спарихин совершил в отношении женщины иные действия сексуального характера. Продолжая держать нож у шеи, Спарихин потребовал выдвинуться на автомобиле по улицам города Новороссийска. Местная жительница, опасаясь за свою жизнь, подчинилась требованиям фигуранта. В ночь на 15 августа 2020 года Спарихин потребовал остановить автомобиль в безлюдном месте, где изнасиловал и совершил иные действия сексуального характера в отношении потерпевшей.

Кроме того, утром 20 августа 2020 года Спарихин в Краснодаре проник в автомобиль местной жительницы и потребовал от нее отвезти его в Апшеронский район. Доехав до указанного им участка местности, Спарихин потребовал остановить машину, после чего подверг потерпевшую сексуальному насилию. Опасаясь быть изобличенным, мужчина нанес женщине множественные удары ножом, убив ее. После совершенных преступлений Спарихин скрылся с места происшествия.

Приговором суда Юрий Спарихин приговорен к пожизненному лишению свободы, которое ему надлежит отбывать в колонии особого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 17:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости