Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

29 Март 2021 года Вынесен приговор по уголовному делу о гибели и травмировании нескольких человек при разрушении жилого дома в Белгородской области в 2019 году

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Александру Бухалину, Александру Губареву и Артему Шевцову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Следствием и судом установлено, что сотрудники филиала АО «Газпром газораспределение Белгород» в городе Строителе – начальник газовой службы Бухалин, мастер Губарев и слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования Шевцов, не соблюдая нормы действующего законодательства в области производства газоопасных работ и разработанные на их основе должностные инструкции, нарушили правила безопасности при ведении 3 декабря 2019 года работ по подключению потребителя к действующему газопроводу среднего давления, допустив его пробитие. В результате газ по подземным коммуникациям попал в подвал жилого дома, что привело к взрыву с последующим пожаром и разрушением жилого дома в поселке Яковлево Яковлевского района Белгородской области. Это повлекло гибель двух человек, пяти лицам были причинены телесные повреждения, уничтожено имущество жильцов указанного дома на сумму более 24 млн рублей.

Приговором суда начальнику газовой службы Бухалину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, мастеру Губареву – в виде 4 лет, слесарю Шевцову – в виде 3 лет с отбыванием в колонии-поселении, с лишением всех троих права заниматься деятельностью, связанной с организацией и выполнением газоопасных работ, сроком на 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 21:39 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости