Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

29 Март 2021 года В Республике Татарстан двое местных жителей обвиняются в мошенничестве и посредничестве во взяточничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летней местной жительницы и ее 42-летнего знакомого. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, зимой 2020 года к обвиняемой обратился представитель одной из фирм с просьбой посодействовать отсрочке проведения налоговой проверки. Об этом она, сообщила второму фигуранту уголовного дела, который пообещал решить вопрос в случае передачи должностным лицам налоговой инспекции 1,2 млн. руб.

Получив от мужчины более 2,2 млн. рублей, из них 1,2 млн. руб. злоумышленница передала сообщнику, а остальные оставила себе. В результате средства были похищены.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 19:30 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан