Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Март 2021 года Житель р.п. Татищево признан виновным в причинении мужчине тяжкого вреда здоровью

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему жителю р.п. Татищево. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 14 на 15 сентября 2019 года, 37-летний житель ЗАТО Светлый вместе с женой и двумя детьми возвращался с концерта, проходившего в р.п. Татищево, посвященного празднованию дня района. На улице Красноармейской их обогнали двое юношей, которые стали насмехаться над старшей дочерью мужчины. Отец сделал им замечание. В ответ на это один из парней, которому на тот момент было 17 лет, подошел к мужчине и, желая самоутвердиться перед приятелем, повалил мужчину на землю и нанес несколько ударов кулаком в область правого глаза, после чего с места происшествия скрылся. Пострадавший обратился в лечебное учреждение, где у него была диагностирована тупая травма правого глаза с кровоизлиянием и разрывом роговицы, а также выпадением оболочек. Причиненная травма повлекла слепоту потерпевшего на один глаз.

На предварительном следствии юноша категорически не признал вину в содеянном.

В ходе рассмотрения дела судом, под тяжестью собранных следователем СК доказательств, обвиняемый признал вину в инкриминируемом ему деянии и возместил потерпевшему причиненный моральный ущерб.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 08:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости