Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

30 Март 2021 года В Варнавинском районе Нижегородской области по факту гибели пенсионерки на пожаре возбуждено уголовное дело

Следователем Уренского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Нижегородской области по факту гибели на пожаре 84-летней женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 25 марта 2021 года в утреннее время в доме д. Бажино Варнавинского района произошло возгорание жилого деревянного дома. Погибла пенсионерка 1936 г. рождения.

Следователями установлено, что утром женщина оставила в указанном доме под присмотр 69-летней соседке 6-летнего ребенка. Мальчик, находясь в комнате, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдал, взял зажигалку и поджег мягкую игрушку. После того, как огонь стал распространяться, ребенку и хозяйке дома удалось выбежать на улицу. Престарелая родственница хозяйки дома, спастись не смогла.

Следственное управление предупреждает родителей о более ответственном подходе к обеспечению безопасности детей и соблюдению элементарных правил пожарной безопасности:

- не оставляйте малолетних детей без присмотра взрослых, даже под присмотром их старших сестер и братьев подросткового возраста;

- не храните в доступных для детей местах спички, зажигалки и другие источники огня;

- проводите с детьми регулярные беседы на тему пожарной безопасности, а также выучите с ними телефоны экстренных служб и правила поведения во время пожара;

- не используйте неисправные электропроприборы и неисправную электропроводку;

- оборудуйте помещение (домовладение) автономными пожарными извещателями (для своевременного обнаружения пожара в начальной стадии), что позволит вам избежать летальных исходов.

Помните, что небрежное обращение с огнем влечет самые необратимые последствия!

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 08:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область