Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

30 Март 2021 года В Пятигорске СКР возбудил уголовное дело в отношении двух мужчин, подозреваемых в продаже продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Следственный отдел по городу Пятигорск следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении двух мужчин, отца и сына. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия, с мая по декабрь 2020 года подозреваемые приобрели ингредиенты для изготовления пищевого продукта – киселя, организовали его дальнейшее производство и продавали продукцию на одном из рынков в городе Пятигорске. Согласно заключениям судебных медицинских экспертиз, в его состав входило токсичное вещество, оказывающее угнетающее действие на центральную нервную систему, вплоть до вреда средней степени тяжести, а у человека с повышенной аллергичностью, может вызвать анафилактический шок с возможным летальным исходом.

Сейчас следователь СКР по уголовному делу запланировал проведение ряда следственных действий, направленных на закрепление имеющихся доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 10:18 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край