Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

30 Март 2021 года В Новочебоксарске сотрудник мусороперерабатывающего предприятия осужден за смерть подчиненного работника

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 47-летнему заместителю начальника производственного участка мусороперерабатывающего предприятия, расположенного в городе Новочебоксарске. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

Как следует из материалов уголовного дела, 04 ноября 2020 года в городе Новочебоксарске 54-летний слесарь-ремонтник во время проведения слесарных работ по демонтажу металлоконструкций внутри загрузочного бункера мусороперерабатывающего пресса провалился в пресс-камеру, где оказался зажат между стенками прессовального оборудования. От полученных в результате телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Следствием и Новочебоксарским городским судом установлено, что указанное происшествие имело место в результате того, что осужденный не обеспечил контроль за соблюдением правил охраны труда и техники безопасности при работе потерпевшего на указанном оборудовании. В частности, он не принял меры к разработке технологической документации, устанавливающей порядок и последовательность работ повышенной опасности, не предоставил необходимые приспособления и инструменты, а также не определил должностных лиц, ответственных за их выполнение, допустил производство работ в опасной зоне пресса без отключения его от источника питания и исключения ошибочного и самопроизвольного включения пусковых устройств прессовального оборудования.

В рамках установления объективной истины по уголовному делу к расследованию были привлечены сотрудники Государственной инспекции труда в Чувашской Республике. Результаты проведенной судебно-медицинской экспертизы подтвердили выводы следствия относительно характера, тяжести, а также механизма образования полученных потерпевшим телесных повреждений. Свою вину осужденный в полном объеме признал. По результатам расследования уголовного дела следователем руководству предприятия внесено представление с требованием о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 10:23 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости