Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

30 Март 2021 года Перед судом предстал индивидуальный предприниматель по обвинению в причинении смерти по неосторожности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 10 сентября прошлого года к обвиняемому, имеющему в собственности автомашину «КАМАЗ-65117» с установленной на борту краноманипуляторной установкой «Kanglim 1256», обратился индивидуальный предприниматель с целью осуществления выгрузки железобетонных блоков вдоль автомобильной трассы М1 «Беларусь». Для помощи в выполнении данных работ мужчина привлек своего двоюродного брата, имеющего квалификацию «стропольщика» и допуск к обслуживанию грузоподъемных кранов со второй группой допуска по электробезопасности.

На следующий день на 233 километре автомобильной дороги М1 «Беларусь» обвиняемый, управляя вышеуказанной автомашиной «КАМАЗ-65117», не имея допуска к управлению краноманипуляторной установкой, перевел таковую в рабочее положение, при этом не оборудовав должным образом заземление указанной техники, начал осуществлять выгрузку бетонных блоков.

Затем обвиняемый, управляя краноманипуляторной установкой «Kanglim 1256» из её кабины, осознавая, что работы ведутся непосредственно под линией электропередач, раскладывая стрелу крана-манипулятора приблизил её на недопустимое расстояние к проводам высоковольтных линий 35 кВ Мелькомбинат – Березка, пересекающей автодорогу, в результате чего произошёл пробой воздушного промежутка, кран –манипулятор оказался под напряжением и родственник обвиняемого, держащийся в этот момент за металлический борт кузова, был поражен электрическим током, отчего скончался на месте происшествия.

Вину в совершении преступления мужчина не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 10:40 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости