Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

30 Март 2021 года В Канавинском районе г. Н.Новгорода бывшему полицейскому назначено наказание за совершение должностного преступления

Собранные следователями следственного отдела по Канавинскому району г. Н. Новгорода СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесении приговора бывшему дежурному дежурной части отдела полиции № 4 УМВД России по г. Н. Новгороду, обвиняемому в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 16 февраля 2020 года сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД России по г. Н.Новгороду в отдел полиции № 4 г. Н.Новгорода был доставлен для составления протокола по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ гражданин, отказавшийся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. При этом, у правоохранителей были реальные основания полагать, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

Однако, подсудимый, исполняя заведомо незаконное поручение вышестоящего руководства, явно превышая свои должностные полномочия, протокол не составил и отпустил доставленного гражданина.

В связи с противоправными действиями бывшего полицейского, задержанное лицо было освобождено без привлечения к административной ответственности.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину не признал.

Из органов внутренних дел он уволен.

Его противоправные действия выявлены оперативными сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области.

Приговором суда 35-летнему подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти в правоохранительных органах РФ сроком на 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении другого фигуранта, который дал незаконное поручение подсудимому, также рассматривается в суде.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 09:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости