Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

30 Март 2021 года Двое жителей Ульяновской области осуждены за похищение человека

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям Сенгилеевского района Денису Соловову и Александру Дидярову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а Денис Соловов также осужден по п.«з» ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что ночью 1 марта 2020 года мужчины приехали на автомобиле марки ВАЗ 2124 в село Каранино, где у них произошел спонтанный конфликт с прохожим. Потерпевшему были нанесены телесные повреждения, затем его поместили в багажник автомобиля и увезли в посёлок Цемзавод Сенгилеевского района. Мужчина был освобожден сотрудниками правоохранительных органов.

Сотрудниками Следственного комитета России по Ульяновской области была собрана достаточная доказательная база, на основании которой суд вынес приговор злоумышленникам. Им назначено наказание в виде 6 и 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 11:53 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область