Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

30 Март 2021 года Жители Новосибирской области предстанут перед судом по обвинению в грабеже и убийстве жителя Крутихинского района

Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Новосибирской области. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

По данным следствия, днем 10 июля 2020 года в одном из сел Крутихинского района нигде не работающий и ранее неоднократно судимый обвиняемый зашел на территорию домовладения, где встретил ранее незнакомого мужчину. В процессе разговора между ним и хозяином дома произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес мужчине несколько ударов руками и ногами, после этого связал руки и ноги потерпевшего брючным ремнем, а затем задушил его, используя электрический кабель.

Непосредственно после совершения убийства 52-летний обвиняемый и его 47-летняя сожительница проникли в дом с целью похитить денежные средства. Используя нож, они напали на находящуюся в доме на пожилую женщину, которая по состоянию здоровья не могла самостоятельно передвигаться, и, не обнаружив денег в доме, они скрылись с места преступления.

Несмотря на то, что убийство было совершено в условиях неочевидности, следователям СК и оперативным сотрудникам полиции удалось раскрыть особо тяжкое преступление по «горячим следам» и установить обвиняемых.

В ходе следствия обвиняемые вину в содеянном не признали. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором Крутихинского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 12:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край