Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Март 2021 года Суд присяжных рассмотрит уголовное дело по обвинению жителя Калининского района в причинении отчиму смертельных травм

Следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Калининского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 28 июля 2020 года в селе Широкий Уступ Калининского района молодой человек помогал матери по хозяйству на придомовой территории. Около 17 часов во двор из дома вышел его 51-летний отчим. Находясь в состоянии опьянения, мужчина подошел к 43-летней супруге и стал высказывать надуманные претензии, после чего нанес ей удар ладонью по лицу и толкнул, от чего та упала на землю, но поднялась и выбежала на улицу. Испытывая к отчиму неприязненное отношение из-за его аморального поведения, молодой человек подошел к нему и нанес не менее трех ударов кулаком в область головы, а когда тот упал на землю, нанес еще один удар ногой. Супруга позвала фельдшера. Прибывший медик констатировал смерть 51-летнего мужчины.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате тупой сочетанной травмы головы с переломом основания черепа, ушибом и кровоизлиянием головного мозга.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Несмотря на непризнание вины в содеянном, следственным органом собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие совершение им инкриминируемого деяния. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу судом присяжных.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 12:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости