Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

30 Март 2021 года В Красноярском крае полицейский задержан по подозрению в получении взятки в виде земельных участков

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия по результатам рассмотрения материалов, поступивших из Управления ФСБ по Красноярскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении начальника 1 МРО УЭБ и ПК ГУ МВД России по Красноярскому краю (на момент совершения преступления занимавшего должность оперуполномоченного УЭБ и ПК ГУ МВД России по Красноярскому краю), подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за незаконные действия), а также двух 35-летних жителей Ачинска, подозреваемых в зависимости от роли каждого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (пособничество при получении взятки) и п. «б» ч. ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

По предварительной версии следствия, в 2013 году жителю Ачинска стало известно о том, что один из предпринимателей якобы незаконно перевел земельные участки из категории «земли сельскохозяйственного назначения» в категорию земель, предназначенных для индивидуального жилого строительства, и начал продавать их гражданам. Он сообщил об этом своему знакомому, а тот оперуполномоченному УЭБ и ПК ГУ МВД России по Красноярскому краю. Сотрудник полиции инициировал проверку по данному факту, но об этом стало известно владельцу участков, и он, желая избежать ответственности, предложил оперуполномоченному прекратить дальнейшие разбирательства за взятку в размере четырех земельных участков, которые с согласия взяткополучателя -полицейского были оформлены на его тестя.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, двое фигурантов задержаны, устанавливается место нахождения взяткодателя, в служебном кабинете и по месту жительства подозреваемых проведены обыски, в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 16:45 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край