Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

30 Март 2021 года По сообщениям СМИ возбуждено уголовное дело по факту несвоевременного обеспечения несовершеннолетних детей, страдающих различными заболеваниями, необходимыми лекарственными препаратами и лечебным питанием

Следственными органами Следственного комитета РФ по Орловской области по сообщениям СМИ и по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В эфире новостного выпуска на одном из федеральных телеканалов сообщалось о несвоевременном обеспечении в Орловской области несовершеннолетних детей, страдающих различными заболеваниями, необходимыми лекарственными препаратами и лечебным питанием.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся​ следственные действия в департаменте здравоохранения администрации Орловской области и иные следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе конкретных должностных лиц, причастных к нарушению прав несовершеннолетних. Продолжается работа по установлению всех потерпевших по уголовному делу.

Следствие принимает необходимые меры, направленные на восстановление нарушенных прав несовершеннолетних детей. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 13:25 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область