Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

30 Март 2021 года Председатель Следственного комитета России поручил доложить о ходе расследования уголовных дел в Татарстане и Орле

Председатель Следственного комитета поручил руководству территориального следственного управления доложить о проведенных следственных действиях по уголовному делу о взрыве газа, произошедшем в городе Зеленодольске Республики Татарстан. Ночью 29 марта 2021 года в одном из многоквартирных домов произошел хлопок, следствием которого стала гибель двоих человек и частичное разрушение нескольких квартир. По предварительным данным, в день трагедии родственники доставили пожилого хозяина квартиры, где произошел хлопок, в Зеленодольский психоневрологический диспансер с жалобами на то, что тот злоупотребляет алкоголем, ведет себя неадекватно, угрожает уничтожить квартиру. Однако сотрудники учреждения отказали в его госпитализации, и мужчина из-за неприязненных отношений с родственниками осуществил свое намерение. Следственными органами СК России по Республике Татарстан в связи с данным происшествием возбужден ряд уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), которые соединены в одно производство.

Также на одном из федеральных каналов вновь вышел сюжет о том, что в Орле дети с тяжелым наследственным заболеванием несколько месяцев не могут получить необходимых лекарств, а также не обеспечены льготным лечебным питанием. По материалам СМИ следственными органами Следственного комитета РФ по Орловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Председатель Следственного комитета России поручил руководителям территориальных следственных управлений в полном объеме установить все обстоятельства совершенных преступлений, лиц, причастных к их совершению, в их числе должностных, тщательно изучив и все доводы, озвученные в СМИ. Также Александр Бастрыкин дал указание доложить о ходе расследования этих уголовных дел и принять меры по восстановлению нарушенных прав.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 13:27 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости