Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Март 2021 года Перед судом предстанет житель Саратова, обвиняемый в участии в деятельности экстремистской организации

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности религиозной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской де6ятельности, за исключением организации, которые в соотве6ствии с законодательством РФ признаны террористическими).

По данным следствия, решением Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года, вступившим в законную силу 17 июля 2017 года, в связи с осуществлением экстремистской деятельности, ликвидирована религиозная организация «Управленческий Центр свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации, в том числе местные религиозные организации Свидетелей Иеговы в городе Саратове. Несмотря на это житель города Саратова, осведомленный о запрете данной религиозной организации, в период с 6 сентября 2017 года по 12 июня 2018 года, осуществлял, с соблюдением мер конспирации, участие в деятельности местной религиозной организации Свидетелей Иеговы в городе Саратове. В частности, занимался проповеднической деятельностью с целью распространения вероучения Свидетелей Иеговы среди жителей города Саратова и вовлечения новых участников. Кроме того, он осуществлял составление отчетов по вопросам сбора денежных средств и проведения собраний, а также лично принимал участие в проведении собраний в деятельности запрещенной местной религиозной организации Свидетелей Иеговы в городе Саратове.

Противоправная деятельность мужчины выявлены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие его в совершении инкриминируемого ему деяния. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 14:49 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости