Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

30 Март 2021 года Житель города Абакан признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего юноши

Собранные следственным отделом по городу Абакан ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 20-летнего жителя города Абакана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 19 июля 2020 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвращался вместе с приятелями с отдыха к себе домой. В это время около подъезда собралась компания молодых людей, в числе которых находился несовершеннолетний потерпевший. При входе в подъезд подростки окликнули мужчину, в результате чего между осужденным и молодыми людьми возник конфликт. Мужчина поднялся к себе домой и взял нож. В ходе продолжающейся ссоры потерпевший стал разнимать осужденного и одного из своих приятелей, после чего стал сам выяснять отношения с осужденным. В результате конфликта мужчина нанес несовершеннолетнему не менее трех ударов ножом в область живота. Потерпевшего доставили в больницу, где ему была оказана необходимая своевременная медицинская помощь, он остался жив.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 16:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости