Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Март 2021 года Саратовец предстанет перед судом за применение насилия к представителям власти

Следственным отделом по Волжскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия, а также применение насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

По данным следствия, 1 августа 2020 года в вечернее время 38-летний житель города Саратова, выйдя из кафе в состоянии алкогольного опьянения, следовал по улице Чернышевского города Саратова. Увидев двух сотрудников ППСП, мужчина выкрикнул в их адрес не нормативные высказывания и попытался удалиться. С целью пресечения действий нарушителя, а также предотвращения совершения иных противоправных деяний, сотрудники полиции проследовали за ним. Однако мужчина категорически отказался представляться и сел в кабину своего автомобиля «ГАЗель». На законное требование одного из сотрудников выйти из машины и представиться, он, высказал слова грубой нецензурной брани, открыл дверь автомобиля и стал угрожать полицейскому применением насилия.

Видя буйный нрав мужчины, полицейские вызвали подкрепление. В присутствии четверых сотрудников нарушитель перешел от слов к действиям и нанес троим полицейским удары руками и ногами по верхним и нижним конечностям, после чего его действия были пресечены и он доставлен в отдел полиции. В камере для административно задержанных, еще один полицейский предоставил мужчине для ознакомления и подписания документы, касающиеся совершенного им административного правонарушения. На что тот ответил категорическим отказом и обрушил на представителя власти каскад грубой нецензурной брани, а также замахнулся на него наполненной 10-литровой пластиковой бутылью с водой. После чего, нанес ему удар двумя руками в область груди. Дальнейшие противоправные действия мужчины были сотрудниками пресечены.

На предварительном следствии мужчина полностью признал вину и раскаялся в содеянном, объяснив свое поведение состоянием опьянения.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 16:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область