Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

30 Март 2021 года Следственным управлением завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Эльбрусского района, обвиняемого в убийстве

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Кабардино- Балкарской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Эльбрусского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку), ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Согласно материалам уголовного дела, 18 декабря 2020 года, обвиняемый из личной неприязни, на почве ревности к своей сожительнице, задумал совершить убийство её знакомого. Зная, что мужчина занимается частным извозом, он под предлогом найма такси сел в принадлежащую потерпевшему автомашину и попросил отвезти его в селение Верхний Баксан Эльбрусского района КБР. Выехав из города Тырныауз, обвиняемый попросил остановить машину у обочины, после чего напал на пострадавшего, нанеся ему множество ударов имевшимся при себе ножом. От причиненных ранений мужчина скончался на месте. После этого, он на машине убитого вывез тело и спрятал его в труднодоступной местности, а затем бросил автомашину в одном из дворов города Тырныауз. При задержании обвиняемого, 06 января 2021 года, сотрудниками правоохранительных органов при нем были обнаружены наркотические средства, массой 5,26 гр, которые он хранил при себе для личного употребления.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 17:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария